Разновидности жемчуга
Салон авторских украшений

Разновидности жемчуга

9 декабря 2016 г.



Жемчуг Кеши (Keshi Pearl)

Это очень блестящий нарядный  жемчуг, имеющий неправильную форму и совсем не имеющий ядра. Его название в  переводе с японского означает  «зернышко», он является «побочным продуктом» процесса культивирования. Появляется Кеши в том случае, если при культивировании моллюск отторгает внедрённое в него ядрышко жемчуга, но производство перламутра продолжается. Благодаря этому Кеши имеют 100% состав из перламутра и блеск, превосходящий даже самый лучший естественный жемчуг.

Благодаря своей форме и блеску жемчуг Кеши прочно завоевал симпатии многих дизайнеров, применяющих его при изготовлении всевозможных украшений, как лепестки драгоценных цветов, маленьких подвесок или бусинок для создания колье, бус и сережек.

 

Жемчуг Бива – это культивированный пресноводный  безъядерный жемчуг, получивший свое название от места своего произрастания. Бива -это самое большое пресноводное озеро  в Японии. (о. Хонсю) Он завоевал огромную популярность во всём мире благодаря своей уникальной неравномерной форме. Отличительной чертой жемчуга Бива является его неровная продолговатая форма. Кроме того, он отличается от других видов жемчуга по цвету. У жемчужины Бива цвет может быть как традиционным жемчужно-белым, так и разных оттенков розового, синего, зелёного и кремового. Многие считают, что своей игрой цвета жемчуг Бива превосходит все прочие разновидности, и даже натуральный жемчуг.

 

Жемчуг Касуми.

Это самый загадочный и таинственный жемчуг, выращенный в Японии на озере Касуми-га-ура (KASUMI-GA-URA). Производит его гибридная устрица, выведенная путем скрещивания японской устрицы из озера Касуми и устрицей, привезенной из Китая. Такой гибрид и выращивает теперь замечательный жемчуг Касуми. Особенностью Касуми является невероятная радужность и переливчатость цвета. Цвета тоже достаточно разнообразны и могут быть белого, бледно-розового, лавандового, сиренево-фиолетового, серого, золотого, черного с зелёным отливом. Слои перламутра намного толще, такой жемчуг почти всегда барочной формы с ощутимыми неровностями на поверхности. Жемчуг не подвергается никакой дополнительной обработке  после сбора урожая. Он просто натирается солью, чтобы очистить поверхность, промывается водой и уже готов для экспорта.

Благодаря своей популярности аналог жемчуга «Касуми» стали производить и другие страны, в частности Китай и Австралия, но этот жемчуг называют Kasumi-like. Качество и вид его аналогичный, (хотя вид несколько отличается в зависимости от места происхождения) а стоит жемчуг дешевле, чем японский.
 Жемчуг Касуми востребован людьми, которые ставят выше характер над совершенством, индивидуальность над единообразием, и великолепные, естественные цвета над модными оттенками.